Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 3 cebolas em tiras
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de hortelã
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5kg de carneiro em cubos
- 2 batatas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, 1 cebola, o alho, a hortelã, azeite, sal e pimenta.
- Em uma tigela com tampa, coloque o tempero e o carneiro.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Em uma panela, faça uma camada com metade das batatas, metade do tomate e metade da cebola restante.
- Espalhe o carneiro e cubra com a batata, a cenoura e a cebola restante.
- regue com o tempero do carneiro coado e, se necessário, complete com água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 50 minutos após levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos