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Carneiro de páscoa


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 cebolas em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de carneiro em cubos
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, 1 cebola, o alho, a hortelã, azeite, sal e pimenta.
  • Em uma tigela com tampa, coloque o tempero e o carneiro.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Em uma panela, faça uma camada com metade das batatas, metade do tomate e metade da cebola restante.
  • Espalhe o carneiro e cubra com a batata, a cenoura e a cebola restante.
  • regue com o tempero do carneiro coado e, se necessário, complete com água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 50 minutos após levantar fervura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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