Ingredientes
- 1 peça de costela de carneiro
- 1 latinha de cerveja preta
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 1/4 de pimentão
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Opcional: batatas, cheiro verde, coentro etc
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e o carneiro, com a parte mais gorda para baixo, tampe e deixe cozinhar bem em fogo médio.
- O tempo de cozimento dependo do fogão e da panela.
- Depois de cozida a carne, adicione o açúcar e a cebola.
- Deixe dourar.
- Logo adicione o sal, o caldo de carne, o pimentão picado e os tomates em cubos.
- Quando tudo se transformar em molho, coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- A cerveja se encorpará no molho e deixará a carne muito macia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos