Ingredientes
- 500g de bifes de contrafilé limpos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de filé de anchova em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Suco de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata delicadamente os bifes com um martelo de carne, até que cada bife fique fino e transparente.
- Disponha os filés em uma travessa, sem sobrepô-los uns aos outros, e leve-os à geladeira por 2 horas.
- Em uma tigela, coloque o azeite, o sal e a pimenta do reino e misture bem, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Tire os filés da geladeira, disponha o molho sobre eles de maneira regular, distribua os filés de anchova e as alcaparras sobre o carpaccio e salpique o parmesão.
- Respingue o suco de limão sobre a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos