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Receita de Carpaccio com anchova


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de bifes de contrafilé limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de filé de anchova em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Bata delicadamente os bifes com um martelo de carne, até que cada bife fique fino e transparente.
  • Disponha os filés em uma travessa, sem sobrepô-los uns aos outros, e leve-os à geladeira por 2 horas.
  • Em uma tigela, coloque o azeite, o sal e a pimenta do reino e misture bem, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Tire os filés da geladeira, disponha o molho sobre eles de maneira regular, distribua os filés de anchova e as alcaparras sobre o carpaccio e salpique o parmesão.
  • Respingue o suco de limão sobre a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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