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Receita de Carpaccio recheado com abobrinha


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 20 folhas grandes de agrião
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 abobrinha italiana média
  • 20 fatias de carpaccio

Modo de preparo

  • Limpe a abobrinha, pique e coloque-a em uma panela.
  • Junte 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar "al dente".
  • Transfira para o processador, junte a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal.
  • Bata até obter uma pasta homogênea e retire.
  • Abra as fatias de carpaccio em uma superfície lisa.
  • Em cada uma coloque uma folha de agrião e distribua o creme de abobrinha.
  • Enrole as fatias de carpaccio e disponha-as em uma travessa.
  • Se preferir, decore cada rolinho com uma alcaparra.
  • Sirva com a mostarda.

Rendimento: 20 unidades.

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