Ingredientes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
Molho 1
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de molho
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
- 3 fatias de pão de fôrma torradas
- 6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de molho
- 1 colher (sopa) de maionese
Molho 2
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as alcaparras finamente.
- Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
- Acrescente as alcaparras e misture.
- Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético.
- Na hora de servir, misture bem novamente.
Montagem
- Toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.
- Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.
- Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
- Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
- Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval.
- Salpique com o parmesão ralado grosso.
- Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.