Receita de Canapés de carpaccio

Ingredientes

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

Molho 1

  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de molho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
  • 3 fatias de pão de fôrma torradas
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de maionese

Molho 2

  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as alcaparras finamente.
  • Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
  • Acrescente as alcaparras e misture.
  • Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético.
  • Na hora de servir, misture bem novamente.

Montagem

  • Toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.
  • Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.
  • Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
  • Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
  • Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval.
  • Salpique com o parmesão ralado grosso.
  • Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos