Ingredientes
- 2 colheres (chá) de Tomilho
- 2 carrés de cordeiro com cerca de 500 g cada
- Sal e pimenta-do-reino
Salsa de abacaxi
- 1/2 abacaxi pequeno
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara ou orgânico
- 1 ramo de cebolinha verde bem picado
- 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha o tomilho com bastante sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe esta mistura sobre as costeletas de cordeiro, nos 2 lados.
- Coloque em uma assadeira os 2 carrés (já temperados com a mistura acima), de forma que os ossos se encaixem (entrelaçados).
- Asse as costeletas em forno convencional, preaquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno).
- Cubra as costeletas e deixe descansar por 15 minutos.
Salsa de abacaxi
- Enquanto as costeletas assam, prepare a salsa.
- Descasque 1/2 abacaxi pequeno, descarte a casca e o miolo (aquela parte mais dura do centro). Pique o abacaxi em cubinhos pequenos e reserve.
- Em uma tigela, misture as raspas e o suco do limão com o açúcar, mexendo bem até este dissolver.
- Acrescente o abacaxi (cubinhos), a cebolinha picada, a pimenta fresca (em fatias ou em pedacinhos), o coentro e um pouco de sal.
- Mexa bem toda a mistura e transfira para uma travessa pequena.
Montagem
- Para cortar o cordeiro, separe os carrés e corte as costeletas entre os ossos.
- Sirva os pedaços em pratos individuais, complementando com a salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos