Receita de Carré de cordeiro com abacaxi

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de Tomilho
  • 2 carrés de cordeiro com cerca de 500 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino

Salsa de abacaxi

  • 1/2 abacaxi pequeno
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara ou orgânico
  • 1 ramo de cebolinha verde bem picado
  • 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha o tomilho com bastante sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe esta mistura sobre as costeletas de cordeiro, nos 2 lados.
  • Coloque em uma assadeira os 2 carrés (já temperados com a mistura acima), de forma que os ossos se encaixem (entrelaçados).
  • Asse as costeletas em forno convencional, preaquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno).
  • Cubra as costeletas e deixe descansar por 15 minutos.

Salsa de abacaxi

  • Enquanto as costeletas assam, prepare a salsa.
  • Descasque 1/2 abacaxi pequeno, descarte a casca e o miolo (aquela parte mais dura do centro). Pique o abacaxi em cubinhos pequenos e reserve.
  • Em uma tigela, misture as raspas e o suco do limão com o açúcar, mexendo bem até este dissolver.
  • Acrescente o abacaxi (cubinhos), a cebolinha picada, a pimenta fresca (em fatias ou em pedacinhos), o coentro e um pouco de sal.
  • Mexa bem toda a mistura e transfira para uma travessa pequena.

Montagem

  • Para cortar o cordeiro, separe os carrés e corte as costeletas entre os ossos.
  • Sirva os pedaços em pratos individuais, complementando com a salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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