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Carré de cordeiro com arroz e banana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600 g de carré de cordeiro
  • 4 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de xerém de castanha-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 bananas da terra picadas
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere a carne com 2 colheres (chá) de tempero caseiro, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o vinho branco.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e puxe o carré de cordeiro por 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo e passe pelo xerém.
  • Disponha em uma assadeira, apoiando as costeletas nas laterais.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, refogue o arroz no azeite restante, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o restante do tempero caseiro, e cubra com a água.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Enquanto isso, passe a banana pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite-a, aos poucos, em 2 xícaras (chá) de óleo, até dourar (cerca de 4 minutos).
  • Misture metade da banana ao arroz, disponha em um prato de servir e decore com a banana restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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