Ingredientes
- 600 g de carré de cordeiro
- 4 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de xerém de castanha-do-pará
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 bananas da terra picadas
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com 2 colheres (chá) de tempero caseiro, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o vinho branco.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e puxe o carré de cordeiro por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo e passe pelo xerém.
- Disponha em uma assadeira, apoiando as costeletas nas laterais.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, refogue o arroz no azeite restante, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o restante do tempero caseiro, e cubra com a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Enquanto isso, passe a banana pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite-a, aos poucos, em 2 xícaras (chá) de óleo, até dourar (cerca de 4 minutos).
- Misture metade da banana ao arroz, disponha em um prato de servir e decore com a banana restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos