Receita de Carreteiro de pinhão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de pinhão, cozido e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o pimentão, o tomate e o pinhão, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela