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Receita de Carré de cordeiro com mostarda e cuscuz marroquino


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 pedaços inteiros de carré de cordeiro com o total de 16 costeletas
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 120g de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 350g de cuscuz marroquino
  • 1g de açafrão
  • 200g de ratatouille cássica de verduras (70g de abobrinha, 70g de berinjela e 70g de cenoura, tudo cortado em pequenos cubos e refogado em um pouco de azeite)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 manga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Despeje o cuscuz numa sopeira grande, regue-o com água morna e sal e passe-o entre as palmas da mão para umedecê-lo uniformemente.
  • Faça movimento rotatórios com o dedo esticado de uma das mãos até formar várias pelotas de cuscuz.
  • Peneire e deixe num recipiente para secar.
  • Tempere os grumos com um pouco de azeite, com a cebola, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Ponha alguns litros de água numa panela para fazero cuscuz, junte o louro, coloque o cuscuz numa cesta, tampe e lacre a tampa com uma massa à base de farinha e água (meio a meio).
  • Cozinhe por 1 hora e meia em fogo baixo.
  • Doure os dois pedaços de carrénuma frigideira com um fio de azeite.
  • Coloque o sal e a pimenta, retire do fogo e pincele-os com a mostarda.
  • Empane-os na farinha de rosca, misturada com a salsa, e leveao forno a 190ºC por 7 a 15 minutos.
  • Despeje o cuscuz cozido na sopeira, regue-o com 200ml de água fervente perfumada com açafrão, tampe e mantenha quente por 20 minutos para que ele inche e pegue sabor.
  • Junte a ratatouille.
  • Corte a manga em bastões e doure-os numa frigideira com um fio de óleo.
  • Disponha o cuscuz nos pratos, sobre ele o carré cortado e complete com a manga.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos.
Dificuldade: Média

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