Ingredientes
- 2 pedaços inteiros de carré de cordeiro com o total de 16 costeletas
- 2 ou 3 colheres (sopa) de mostarda
- 120g de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 350g de cuscuz marroquino
- 1g de açafrão
- 200g de ratatouille cássica de verduras (70g de abobrinha, 70g de berinjela e 70g de cenoura, tudo cortado em pequenos cubos e refogado em um pouco de azeite)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 150g de farinha de trigo
- 1 manga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o cuscuz numa sopeira grande, regue-o com água morna e sal e passe-o entre as palmas da mão para umedecê-lo uniformemente.
- Faça movimento rotatórios com o dedo esticado de uma das mãos até formar várias pelotas de cuscuz.
- Peneire e deixe num recipiente para secar.
- Tempere os grumos com um pouco de azeite, com a cebola, o sal e a pimenta e misture bem.
- Ponha alguns litros de água numa panela para fazero cuscuz, junte o louro, coloque o cuscuz numa cesta, tampe e lacre a tampa com uma massa à base de farinha e água (meio a meio).
- Cozinhe por 1 hora e meia em fogo baixo.
- Doure os dois pedaços de carrénuma frigideira com um fio de azeite.
- Coloque o sal e a pimenta, retire do fogo e pincele-os com a mostarda.
- Empane-os na farinha de rosca, misturada com a salsa, e leveao forno a 190ºC por 7 a 15 minutos.
- Despeje o cuscuz cozido na sopeira, regue-o com 200ml de água fervente perfumada com açafrão, tampe e mantenha quente por 20 minutos para que ele inche e pegue sabor.
- Junte a ratatouille.
- Corte a manga em bastões e doure-os numa frigideira com um fio de óleo.
- Disponha o cuscuz nos pratos, sobre ele o carré cortado e complete com a manga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos.
Dificuldade: Média