Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outros)
- Ervas frescas a gosto (estragão, salsinha, ciboulette e outras)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas tenras de rúcula e alface a gosto
- Caldo de legumes o quanto baste
- Flores comestíveis a gosto
- 4 fatias de presunto cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte os vegetais.
- Branqueie individualmente em água fervente salgada, mergulhe em um banho de água e gelo e escorra.
- Lave as folhas, as ervas e as flores e deixe secar.
- Em uma frigideira doure o presunto cru, escorra o excesso de gordura e deglace a frigideira no fogo, com caldo de legumes.
- Junte a manteiga para emulsionar um pouco e acrescente os vegetais.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta e esquente bem.
- Passe os vegetais para os pratos, montando-os.
- Adicione as folhas, ervas e flores e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções