Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 6 tiras de papel-alumínio (30 x 7 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne e meia xícara (chá) de maionese até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Coloque um cortador de biscoito (9 cm de diâmetro) dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e forre a lateral do aro com uma tira de papel reservada.
- Divida a massa em 6 porções.
- Pegue uma porção e coloque dentro do aro.
- Pressione a massa no fundo e na lateral do aro formando uma cestinha.
- Retire o aro cuidadosamente, deixando o papel alumínio para dar o formato.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura e o alho-poro até começar a murchar. Retire do fogo, junte a ervilha e o restante da maionese, misture até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Distribua o recheio dentro das cestinhas e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a base secar e dourar levemente.
- Retire o papel com cuidado.
- Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos