Receita de Cestinha de carne com recheio de legumes

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte 6 tiras de papel-alumínio (30 x 7 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne e meia xícara (chá) de maionese até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque um cortador de biscoito (9 cm de diâmetro) dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e forre a lateral do aro com uma tira de papel reservada.
  • Divida a massa em 6 porções.
  • Pegue uma porção e coloque dentro do aro.
  • Pressione a massa no fundo e na lateral do aro formando uma cestinha.
  • Retire o aro cuidadosamente, deixando o papel alumínio para dar o formato.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura e o alho-poro até começar a murchar. Retire do fogo, junte a ervilha e o restante da maionese, misture até ficar homogêneo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Distribua o recheio dentro das cestinhas e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a base secar e dourar levemente.
  • Retire o papel com cuidado.
  • Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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