Ingredientes
- 500g de charque demolhada e aferventada para eliminar o sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o charque e, com uma faca bem afiada, corte em cubos de 2 cm, reserve.
- Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
- Junte toucinho, frite, mexendo até ficar dourado.
- Retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.
- Coloque cebola, alho e charque na panela.
- Cozinhe até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
- Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.
- Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados.
- Polvilhe coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções