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Receita de Risoto de siri


Avaliação: / Risoto de siri2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de filé de siri
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cheiro verde picadinho
  • 3 dentes de alho picados no comprimento
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite a vontade
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
  • 1 caldo de frango ou peixe dissolvido conforme indicação
  • Queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite ou óleo, acrescente o siri e mexa bem.
  • Acrescente o cheiro verde e reserve.
  • Em outra panela frite os dentes de alho, acrescente o arroz e mexa bem.
  • Coloque o pimentão e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.
  • Coloque o siri e misture.
  • Acrescente uma concha da água do caldo de galinha (ou peixe), e mexa de vez em quando, quando secar o caldo, acrescente outra concha.
  • Continue acrescentando conchas do caldo e mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e úmido mas sem muito caldo.
  • Desligue o fogo misture 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia e feche a panela.
  • Sirva com queijo ralado, pimenta e azeite de oliva.
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