Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 600g de aipim bem cozido
- 6 ovos
- 1/2kg de farinha de milho
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve.
- Passe o aipim por uma peneira, coloque-o numa tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento.
- Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna).
- Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada, polvilhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
- Retire, espere esfriar e sirva.