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Receita de Charque farroupilha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de charque
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 pitada de colorau
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 pitada de pimenta

Modo de preparo

  • Corte o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra).
  • Lave bem, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo.
  • Antes de ferver, escorra a água e leve novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.
  • Coloque água até cobrir o charque e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire a metade do molho e leve em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Coloque tempero verde picado sobre o charque e sirva-o com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.
  • Na travessa, o charque vai em cima do pirão.
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