Receitas > Carnes > Charque farroupilha

Receita de Charque farroupilha


Avaliação: / Charque farroupilha1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de charque
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 pitada de colorau
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 pitada de pimenta

Modo de preparo

  • Corte o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra).
  • Lave bem, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo.
  • Antes de ferver, escorra a água e leve novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.
  • Coloque água até cobrir o charque e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire a metade do molho e leve em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Coloque tempero verde picado sobre o charque e sirva-o com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.
  • Na travessa, o charque vai em cima do pirão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso