Ingredientes
- 1 kg de charque
- ½ kg de farinha de mandioca
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 pitada de colorau
- 1 molho de tempero verde
- 1 pitada de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra).
- Lave bem, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo.
- Antes de ferver, escorra a água e leve novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.
- Coloque água até cobrir o charque e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire a metade do molho e leve em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Coloque tempero verde picado sobre o charque e sirva-o com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.
- Na travessa, o charque vai em cima do pirão.