Receita de Filé de carpa marinado sobre leito de rúcula e abobrinha

Ingredientes

  • 4 filés de carpa de cerca de 300 g, cada um (ou filés de truta do mesmo tamanho)
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de salsa
  • 3 abobrinhas pequenas
  • 2 minicebolas
  • 1 maço de rúcula
  • 100 m de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque o limão, esprema metade e reserve a outra para a decoração.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho, juntamente com as folhas de salsa, bem lavadas.
  • Regue os filés de carpa com o suco de limão, espalhe o repicado de alho e salsa, tempere com sal e pimenta, cubra o prato com papel-alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos meia hora.
  • Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em tiras finas.
  • Descasque as cebolas e pique-as fininho.
  • Lave e escorra a rúcula e rasgue as folhas maiores.
  • Esquente numa frigideira antiaderente 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as abobrinhas e a cebola.
  • Transfira as verduras para uma vasilha e misture metade da rúcula, ajuste o sal e a pimenta e mexa delicadamente.
  • Ponha o vinho branco numa panela e adicione 500 ml de água.
  • Disponha metade das verduras num cesto para cozimento a vapor, acrescente os filés de peixe marinados e cubra com as verduras restantes.
  • Acrescente a outra metade da rúcula e o azeite restante, tampe e cozinhe a vapor sobre a mistura de água e vinho por 10 minutos.
  • Retire a primeira camada de verduras e forme com ela um leito nos pratos.
  • Disponha delicadamente os filés, complete com as verduras restantes, decore com alguns gomos de limão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média

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