Ingredientes
- 4 filés de carpa de cerca de 300 g, cada um (ou filés de truta do mesmo tamanho)
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de salsa
- 3 abobrinhas pequenas
- 2 minicebolas
- 1 maço de rúcula
- 100 m de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o limão, esprema metade e reserve a outra para a decoração.
- Descasque os dentes de alho e pique-os fininho, juntamente com as folhas de salsa, bem lavadas.
- Regue os filés de carpa com o suco de limão, espalhe o repicado de alho e salsa, tempere com sal e pimenta, cubra o prato com papel-alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos meia hora.
- Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em tiras finas.
- Descasque as cebolas e pique-as fininho.
- Lave e escorra a rúcula e rasgue as folhas maiores.
- Esquente numa frigideira antiaderente 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as abobrinhas e a cebola.
- Transfira as verduras para uma vasilha e misture metade da rúcula, ajuste o sal e a pimenta e mexa delicadamente.
- Ponha o vinho branco numa panela e adicione 500 ml de água.
- Disponha metade das verduras num cesto para cozimento a vapor, acrescente os filés de peixe marinados e cubra com as verduras restantes.
- Acrescente a outra metade da rúcula e o azeite restante, tampe e cozinhe a vapor sobre a mistura de água e vinho por 10 minutos.
- Retire a primeira camada de verduras e forme com ela um leito nos pratos.
- Disponha delicadamente os filés, complete com as verduras restantes, decore com alguns gomos de limão e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média