Receita de Churrasco de lombo de carneiro

Ingredientes

  • 1 lombo de carneiro com osso
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada gengibre ralado
  • 1 maço de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) de alecrim
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quando for comprar o lombo do carneiro, peça ao açougueiro para separar em pedaços com nódulos (osso central do coluna).
  • Reserve em uma tigela.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Jogue por cima dos pedaços do carneiro e misture para que todos os pedaços fiquem temperados por igual.
  • Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 5 horas marinando no tempero.
  • Ascenda a churrasqueira e aguarde até formar brasas, pois se colocar a carne no fogo alto ela vai queimar e não vai assar.
  • Além disso, não ficará tão suculenta.
  • Se for em uma churrasqueira elétrica é melhor ainda, mas caso não seja, haverá a necessidade de virar o espeto sempre até que asse por igual.
  • Para acompanhar, faça um molho com iogurte natural, hortelã e 1 pitada de sal.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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