Ingredientes
- 1 lombo de carneiro com osso
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 pitada gengibre ralado
- 1 maço de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de alecrim
- Cerca de 3 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quando for comprar o lombo do carneiro, peça ao açougueiro para separar em pedaços com nódulos (osso central do coluna).
- Reserve em uma tigela.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Jogue por cima dos pedaços do carneiro e misture para que todos os pedaços fiquem temperados por igual.
- Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 5 horas marinando no tempero.
- Ascenda a churrasqueira e aguarde até formar brasas, pois se colocar a carne no fogo alto ela vai queimar e não vai assar.
- Além disso, não ficará tão suculenta.
- Se for em uma churrasqueira elétrica é melhor ainda, mas caso não seja, haverá a necessidade de virar o espeto sempre até que asse por igual.
- Para acompanhar, faça um molho com iogurte natural, hortelã e 1 pitada de sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos