Ingredientes
- 1,5kg de carneiro
- 3 colheres (sopa) de banha
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- 1 pimenta malagueta sem semente e em rodelas
- 1 pão caseiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços.
- Aqueça metade da banha em uma panela de barro e frite a carne até dourar.
- À parte, corte a cebolas, o alho em rodelas e refogue na banha restante até dourar ligeiramente.
- Junte o louro e a pimenta.
- Ponha os pedaços de carne e tempere com os ingredientes restantes.
- Adicione água o suficiente para cobrir a carne.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Na hora de servir, corte o pão em fatias, disponha em uma travessa e por cima regue com o preparado de carneiro.
Rendimento: 4 porções