Receita de Churrasco de picanha completo

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1,2 kg
  • 6 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Farofa

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de flocos de milho fino
  • 2 ovos cozidos picado
  • Sal e pimenta a gosto

Vinagrete de abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada grossa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Salsa picada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
  • Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
  • Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
  • Repita o processo até a carne ficar macia.

Farofa

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
  • Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o ovo.

Vinagrete

  • Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
  • Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: picanha
Cortes alternativos: fraldinha ou maminha

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