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Rabanada com pasta de amêndoa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 20 ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 8 fatias de pão
  • 300 ml de purê de maçã
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Misture a amêndoa, o açúcar, o suco de limão e 50g de manteiga, de modo a obter uma pasta lisa.
  • Bata o ovo com o leite e a canela e despeje a mistura em um prato de sopa.
  • Aqueça um pouco do restante da manteiga em uma frigideira de 20 centímetros de diâmetro, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Passe as fatias de pão duro na mistura de leite e doure na manteiga quente, dos dois lados.
  • Conserve-as aquecidas em forno fraco, enquanto frita o resto das rabanadas.
  • Passe a pasta de amêndoas nos dois os lados das rabanadas.
  • Aumente o forno e deixe assando por alguns poucos minutos, somente até dourar.
  • Sirva assim que retirar as rabanadas do forno, acompanhadas de purê de maçã.
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