Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amêndoas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 20 ml de leite
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- 8 fatias de pão
- 300 ml de purê de maçã
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a amêndoa, o açúcar, o suco de limão e 50g de manteiga, de modo a obter uma pasta lisa.
- Bata o ovo com o leite e a canela e despeje a mistura em um prato de sopa.
- Aqueça um pouco do restante da manteiga em uma frigideira de 20 centímetros de diâmetro, em fogo médio, até começar a dourar.
- Passe as fatias de pão duro na mistura de leite e doure na manteiga quente, dos dois lados.
- Conserve-as aquecidas em forno fraco, enquanto frita o resto das rabanadas.
- Passe a pasta de amêndoas nos dois os lados das rabanadas.
- Aumente o forno e deixe assando por alguns poucos minutos, somente até dourar.
- Sirva assim que retirar as rabanadas do forno, acompanhadas de purê de maçã.