Receita de Coelho ao molho de pera

Ingredientes

  • 400 g de cortes nobres de coelho (geralmente, traseiro)
  • 20 g de sal puro
  • 1 cabeça de alho
  • Pitada de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga (café)
  • 4 peras fatiadas (ao ponto: nem muito maduras, nem verdes)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 galhos pequenos de alecrim
  • 40 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1/2 pimentão amarelo (fatiado em tiras finas)
  • 1/2 pimentão verde (em tiras)
  • 1/2 pimentão vermelho (em tiras)

Modo de preparo

Tempero

  • Amasse o alho descascado com o sal e tempere os cortes de coelho, de preferência 24 horas antes com um dos galhos de alecrim.

Molho

  • Misture a água e o açúcar com as peras picadas como se fosse fazer uma calda até levantar fervura.

Prato

  • Depois adicione o vinho branco a manteiga, as tiras de pimentão, o outro galho de alecrim e os cortes de coelho.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo (a carne de coelho demora para cozinhar).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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