Receita de Maminha de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.
  • Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas.
  • Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
  • Adicione a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
  • Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.

Dica: Se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir