Receita de Sopa do mar com alface

Ingredientes

  • 700 g de marisco
  • 400 g de camarão
  • 300 g de alface-mimosa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 ou 3 ramos de tomilho
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2 taças de vermute
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os mariscos em água fria com sal por 6 horas, trocando 2 vezes a água para eliminar a areia.
  • Para preparar o caldo de peixe, descasque e corte a cebola, o salsão, a cenoura e a pimenta.
  • Tire as cascas do camarão, elimine a cabeça, lave e pique a salsinha e o tomilho.
  • Ponha os legumes numa panela com 1 litro de água, junte as cascas e a cabeça do camarão, adicione o vermute e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento da fervura.
  • Em seguida, coe o líquido e mantenha-o quente.
  • Depois de enxaguar os mariscos, coloque-os na panela com 1 dente de alho descascado, o vinho e a pimenta-doreino preta e cuide até que abram.
  • Retire os mariscos das conchas e reserve.
  • Descasque o dente de alho remanescente, lave a alface mimosa e corte-a em tirinhas.
  • Na panela, doure o alho no azeite, junte os camarões e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Junte a alface e deixe-a refogar por 2 minutos.
  • Em seguida, adicione o caldo de peixe, cozinhe por 3 minutos e acrescente os mariscos, escorridos.
  • Prolongue o cozimento por 5 minutos, misturando de vez em quando.
  • Apague o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a sopa em tigelas, decorando-as com os ramos de tomilho.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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