Ingredientes
- 700 g de marisco
- 400 g de camarão
- 300 g de alface-mimosa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 ou 3 ramos de tomilho
- 2 taças de vinho branco seco
- 2 taças de vermute
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 maço pequeno de salsa
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mariscos em água fria com sal por 6 horas, trocando 2 vezes a água para eliminar a areia.
- Para preparar o caldo de peixe, descasque e corte a cebola, o salsão, a cenoura e a pimenta.
- Tire as cascas do camarão, elimine a cabeça, lave e pique a salsinha e o tomilho.
- Ponha os legumes numa panela com 1 litro de água, junte as cascas e a cabeça do camarão, adicione o vermute e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento da fervura.
- Em seguida, coe o líquido e mantenha-o quente.
- Depois de enxaguar os mariscos, coloque-os na panela com 1 dente de alho descascado, o vinho e a pimenta-doreino preta e cuide até que abram.
- Retire os mariscos das conchas e reserve.
- Descasque o dente de alho remanescente, lave a alface mimosa e corte-a em tirinhas.
- Na panela, doure o alho no azeite, junte os camarões e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Junte a alface e deixe-a refogar por 2 minutos.
- Em seguida, adicione o caldo de peixe, cozinhe por 3 minutos e acrescente os mariscos, escorridos.
- Prolongue o cozimento por 5 minutos, misturando de vez em quando.
- Apague o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Distribua a sopa em tigelas, decorando-as com os ramos de tomilho.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções