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Receita de Coelho com pimentão vermelho


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 120 gramas de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)
  • 2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre
  • 12 filés de anchova picados não muito fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 pimentões vermelhos
  • 12 talos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Espete cada pimentão em um garfo.
  • Segure sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar.
  • Retire essa pele dos pimentões.
  • Corte ao ½ e retire as sementes e a parte branca.
  • Corte em tiras de mais ou menos 5x1cm.
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Acrescente os pedaços de coelho bem lavados e enxutos.
  • Doure bem de todos os lados.
  • Tire os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver e abaixe o fogo, tampe a panela.
  • Cozinhe lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora.
  • Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira.
  • Aqueça lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixe o fogo, junte as anchovas e mexer até que se dissolvam.
  • Acrescente o vinagre e cozinhe até reduzir-lo à metade.
  • Acrescente ao coelho, junto com os pimentões.
  • Cozinhe em panela tampada por uns 20 minutos.
  • Se o molho estiver muito ralo, retire a tampa até engrossar um pouco.
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