Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 120 gramas de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)
- 2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre
- 12 filés de anchova picados não muito fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 pimentões vermelhos
- 12 talos de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete cada pimentão em um garfo.
- Segure sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar.
- Retire essa pele dos pimentões.
- Corte ao ½ e retire as sementes e a parte branca.
- Corte em tiras de mais ou menos 5x1cm.
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Acrescente os pedaços de coelho bem lavados e enxutos.
- Doure bem de todos os lados.
- Tire os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver e abaixe o fogo, tampe a panela.
- Cozinhe lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora.
- Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira.
- Aqueça lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixe o fogo, junte as anchovas e mexer até que se dissolvam.
- Acrescente o vinagre e cozinhe até reduzir-lo à metade.
- Acrescente ao coelho, junto com os pimentões.
- Cozinhe em panela tampada por uns 20 minutos.
- Se o molho estiver muito ralo, retire a tampa até engrossar um pouco.