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Receita de Coelho guisado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Coelho

  • 3 coelhos médios
  • 3 limões
  • 3 dentes de alho grandes, inteiros
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha verde), amarrado
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • Noz-moscada ralada a gosto para o pirão
  • 3 xícaras de chá, aproximadamente, de caldo (ferva alguns pedaços menos nobres do coelho em água aromatizada com alho, cheiro verde e sal.
  • Farinha de mandioca crua, suficiente para fazer um pirão mole

Modo de preparo

Coelho

  • Limpe bem os coelhos (reserve alguns pedaços menos nobres para o caldo).
  • Esfregue-os com limão e corte-as em pedaços.
  • Coloque os pedaços em uma panela.
  • Junte um pouco de água, suficiente para cobrir.
  • Leve ao fogo e acrescente os dentes inteiros de alho, o amarrado de cheiro verde, a noz-moscada e o sal.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Retire os pedaços.
  • Em outra panela, aqueça a gordura de porco.
  • Coloque os pedaços do coelho.
  • Doure tudo muito bem e tampe a panela para a carne "suar" um pouco.
  • Acrescente o vinagre e deixe mais um tempo no fogo.

Pirão

  • Ferva o caldo.
  • Misture a farinha aos poucos, sempre mexendo, até obter um ponto de pirão mole.
  • Sirva o coelho bem quente, acompanhado do pirão.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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