Ingredientes
Coelho
- 3 coelhos médios
- 3 limões
- 3 dentes de alho grandes, inteiros
- 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha verde), amarrado
- 6 colheres de sopa de vinagre
- Noz-moscada ralada a gosto para o pirão
- 3 xícaras de chá, aproximadamente, de caldo (ferva alguns pedaços menos nobres do coelho em água aromatizada com alho, cheiro verde e sal.
- Farinha de mandioca crua, suficiente para fazer um pirão mole
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coelho
- Limpe bem os coelhos (reserve alguns pedaços menos nobres para o caldo).
- Esfregue-os com limão e corte-as em pedaços.
- Coloque os pedaços em uma panela.
- Junte um pouco de água, suficiente para cobrir.
- Leve ao fogo e acrescente os dentes inteiros de alho, o amarrado de cheiro verde, a noz-moscada e o sal.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Retire os pedaços.
- Em outra panela, aqueça a gordura de porco.
- Coloque os pedaços do coelho.
- Doure tudo muito bem e tampe a panela para a carne "suar" um pouco.
- Acrescente o vinagre e deixe mais um tempo no fogo.
Pirão
- Ferva o caldo.
- Misture a farinha aos poucos, sempre mexendo, até obter um ponto de pirão mole.
- Sirva o coelho bem quente, acompanhado do pirão.
Rendimento: 6 a 8 porções.