Receita de Sopa de pimentão vermelho

Sopa de pimentão vermelho
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Adicione o pimentão, a cebola e o alho e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até ficar macio.
  • Despeje o caldo, mexendo bem.
  • Reduza o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Recoloque na panela e misture o creme de leite.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Aqueça até ficar bem quente.
  • Sirva nas tigelas, polvilhada com as pimentas trituradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos