Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 pimentões vermelhos picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Adicione o pimentão, a cebola e o alho e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até ficar macio.
- Despeje o caldo, mexendo bem.
- Reduza o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
- Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Recoloque na panela e misture o creme de leite.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Aqueça até ficar bem quente.
- Sirva nas tigelas, polvilhada com as pimentas trituradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos