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Receita de Coelho com tomilho e mostarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 250g de batatas novas pequenas
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, acrescente o coelho e refogue, mexendo frequentemente, por 10 minutos ou até o coelho ficar corado.
  • Acrescente a mostarda, o caldo, o vinho e o tomilho e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 ½ hora ou até o coelho ficar macio.
  • Acrescente as batatas e cozinhe por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Tempere à gosto com pimenta-do-reino.
Dica: Coelho e mostarda são companheiros tradicionais.
Esta receita é uma variação de um prato popular francês do século XVII - coelho ensopado com molho de mostarda
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