Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 6 ramos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
- 250g de batatas novas pequenas
- Pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, acrescente o coelho e refogue, mexendo frequentemente, por 10 minutos ou até o coelho ficar corado.
- Acrescente a mostarda, o caldo, o vinho e o tomilho e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 ½ hora ou até o coelho ficar macio.
- Acrescente as batatas e cozinhe por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Tempere a gosto com pimenta-do-reino.
Dica: Coelho e mostarda são companheiros tradicionais.
Esta receita é uma variação de um prato popular francês do século XVII – coelho ensopado com molho de mostarda