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Receita de Coelho moneta conte


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 500 ml de vinho tinto
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • Quanto baste de sálvia
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de alecrim
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços e coloque em uma tigela.
  • Junte o vinho tinto e as ervas.
  • Deixe marinar por cerca de 6 horas.
  • Depois, escorra bem o coelho, reservando a carne e o vinho.
  • Em uma panela, esquente um pouco de azeite.
  • Junte os miúdos do coelho, previamente temperados com sal.
  • Refogue até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, junte os pedaços de coelho.
  • Frite até dourar levemente de todos os lados.
  • Reserve.
  • Ainda na mesma panela, refogue a cebola e os dentes de alho, até dourar.
  • Adicione o coelho reservado, as ervas frescas a gosto (sálvia, orégano e alecrim), os grãos de pimenta e o purê de tomate.
  • Misture bem.
  • Junte o líquido da marinada e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos.
  • Num pilão, amasse bem os miúdos com um pouco de salsinha picada.
  • Junte um pouco do caldo do cozimento do coelho e misture.
  • Adicione o molho formado à panela e continue o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva decorando com ervas frescas.
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