Ingredientes
- 1 unidade(s) de coelho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
- 500 ml de vinho tinto
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
- Quanto baste de sálvia
- Quanto baste de orégano
- Quanto baste de alecrim
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coelho em pedaços e coloque em uma tigela.
- Junte o vinho tinto e as ervas.
- Deixe marinar por cerca de 6 horas.
- Depois, escorra bem o coelho, reservando a carne e o vinho.
- Em uma panela, esquente um pouco de azeite.
- Junte os miúdos do coelho, previamente temperados com sal.
- Refogue até dourar e reserve.
- Na mesma panela, junte os pedaços de coelho.
- Frite até dourar levemente de todos os lados.
- Reserve.
- Ainda na mesma panela, refogue a cebola e os dentes de alho, até dourar.
- Adicione o coelho reservado, as ervas frescas a gosto (sálvia, orégano e alecrim), os grãos de pimenta e o purê de tomate.
- Misture bem.
- Junte o líquido da marinada e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos.
- Num pilão, amasse bem os miúdos com um pouco de salsinha picada.
- Junte um pouco do caldo do cozimento do coelho e misture.
- Adicione o molho formado à panela e continue o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
- Sirva decorando com ervas frescas.