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Receita de Costela de vitelo com risoto de açafrão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 800 g de costeleta de vitelo
  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ cebola picada
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Tire a capa da costeleta e bata até ficar com a espessura de um bife.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de rosca, no ovo e envolva a carne com as fatias de pão de fôrma cortadas em cubos.
  • Frite em óleo preaquecido com um pouco de manteiga para ficar dourado.
  • Coloque-os em um refratário.

Risoto

  • Doure a cebola no azeite e na manteiga.
  • Acrescente o arroz e dê uma leve fritada.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Em seguida, acrescente o caldo fervente, com o açafrão já diluído, em três etapas.
  • Desligue o fogo e misture o queijo e a manteiga.
  • Mexa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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