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Receita de Contra filé ao molho de mostarda


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 bifes de contra filé
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o óleo e um pouco de mostarda.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo e frite os filés, dourando-os dos dois lados.
  • Passe-os para uma travessa.
  • Despeje então o conhaque na mesma frigideira em que fritou os bifes e leve ao fogo forte, raspando bem o fundo.
  • Junte o restante da mostarda e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Diminua a chama e acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem e despeje sobre os filés.
  • Sirva com batata frita.

Dica

  • O contra filé deve ser sempre frito em fogo forte para que não enrijeça.
  • Forma-se assim uma crosta na superfície que conserva o suco do interior da carne.
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