Receita de Contrafilé ao molho 4 queijos

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 litro de leite integral
  • 55 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 gramas de queijo gorgonzola em cubos
  • 50 gramas de queijo prato em cubos
  • 50 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 50 gramas de queijo parmesão em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o contrafilé em bifes, tempere com sal grosso e leve à churrasqueira ou ao forno em fogo brando.
  • Quando os contrafilés estiverem dourados, retire e acomode-os em um prato e adicione o molho quatro queijos.

Molho quatro queijos

  • Na frigideira, coloque a manteiga e mexa até derreter toda.
  • Acrescente a farinha e mexa.
  • Coloque o leite aos poucos e mexa sem parar.
  • Acrescente o sal, pimenta, noz-moscada e continue mexendo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e logo acrescente todos os queijos e mexa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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