Ingredientes
- 1 kg de contrafilé
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 litro de leite integral
- 55 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 gramas de queijo gorgonzola em cubos
- 50 gramas de queijo prato em cubos
- 50 gramas de queijo mussarela em cubos
- 50 gramas de queijo parmesão em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o contrafilé em bifes, tempere com sal grosso e leve à churrasqueira ou ao forno em fogo brando.
- Quando os contrafilés estiverem dourados, retire e acomode-os em um prato e adicione o molho quatro queijos.
Molho quatro queijos
- Na frigideira, coloque a manteiga e mexa até derreter toda.
- Acrescente a farinha e mexa.
- Coloque o leite aos poucos e mexa sem parar.
- Acrescente o sal, pimenta, noz-moscada e continue mexendo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e logo acrescente todos os queijos e mexa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções