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Receita de Contrafilé com batatas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé (peça)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na carne, formando um quadriculado.
  • Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  • Passe por toda a carne.
  • Coloque em uma fôrma com a água, o óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  • Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe ao redor da carne e asse or mais 30 minutos.
  • Disponha a carne e os legumes em uma travessa e reserve.
  • Coloque a fôrma na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula.
  • Coe e coloque o caldo em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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