Ingredientes
- 1kg de contrafilé (peça)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 batatas em cubos
- 1 batata doce em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na carne, formando um quadriculado.
- Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Passe por toda a carne.
- Coloque em uma fôrma com a água, o óleo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe ao redor da carne e asse or mais 30 minutos.
- Disponha a carne e os legumes em uma travessa e reserve.
- Coloque a fôrma na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula.
- Coe e coloque o caldo em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos