Receitas > Carnes > Contrafilé com batatas

Receita de Contrafilé com batatas


Avaliação: / Contrafilé com batatas3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé (peça)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na carne, formando um quadriculado.
  • Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  • Passe por toda a carne.
  • Coloque em uma fôrma com a água, o óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata e a batata doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  • Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe ao redor da carne e asse or mais 30 minutos.
  • Disponha a carne e os legumes em uma travessa e reserve.
  • Coloque a fôrma na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula.
  • Coe e coloque o caldo em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso