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Receita de Carne com legumes e bacon


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1.5kg de alcatra (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 fio de óleo
  • 4 cebolas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de cerveja
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • 200g de bacon em fatias

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma faca afiada, faã furos na carne.
  • Em uma travessa, coloque o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
  • Coloque a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça uma fôrma, no fogo alto, diretamente na boca do fogão.
  • Coloque um fio de óleo e frite a carne.
  • Transfira para outra fôrma forrada com a cebola.
  • Volte a primeira fôrma para o fogão e aqueça a manteiga.
  • Coloque a cerveja e dissolva o caldo de carne.
  • Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis.
  • Despeje essa mistura em volta da carne.
  • Cubra a peça com o bacon e papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos,
  • Fatie e sirva com o molho e dos legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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