Ingredientes
- 1.5kg de alcatra (peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 fio de óleo
- 4 cebolas em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de cerveja
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 cenouras em cubos
- 4 batatas em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pacote de brócolis congelado
- 200g de bacon em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca afiada, faã furos na carne.
- Em uma travessa, coloque o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
- Coloque a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça uma fôrma, no fogo alto, diretamente na boca do fogão.
- Coloque um fio de óleo e frite a carne.
- Transfira para outra fôrma forrada com a cebola.
- Volte a primeira fôrma para o fogão e aqueça a manteiga.
- Coloque a cerveja e dissolva o caldo de carne.
- Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis.
- Despeje essa mistura em volta da carne.
- Cubra a peça com o bacon e papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos,
- Fatie e sirva com o molho e dos legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 130 minutos