Receitas > Carnes > Carne com legumes e bacon

Receita de Carne com legumes e bacon


Avaliação: / Carne com legumes e bacon2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1.5kg de alcatra (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 fio de óleo
  • 4 cebolas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de cerveja
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • 200g de bacon em fatias

Modo de preparo

  • Com a ajuda de uma faca afiada, faã furos na carne.
  • Em uma travessa, coloque o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
  • Coloque a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça uma fôrma, no fogo alto, diretamente na boca do fogão.
  • Coloque um fio de óleo e frite a carne.
  • Transfira para outra fôrma forrada com a cebola.
  • Volte a primeira fôrma para o fogão e aqueça a manteiga.
  • Coloque a cerveja e dissolva o caldo de carne.
  • Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis.
  • Despeje essa mistura em volta da carne.
  • Cubra a peça com o bacon e papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos,
  • Fatie e sirva com o molho e dos legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso