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Receita de Contrafilé com molho de ervas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas em pétalas
  • Alecrim, manjericão e salsa picados para polvilhar

Modo de preparo

  • Amarre a carne com uma barbante para que mantenha um formato recondo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela em fogo alto e frite a carne no óleo de todos os lados.
  • Em uma fôrma, espalhe a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim.
  • Coloque a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire a carne, descarte o barbante, fatie e arrume em um refratário.
  • Reserve.
  • Leve a fôrma diretamente à chama do fogão, coloque a água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne.
  • Polvilhe com alecrim, manjericão e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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