Ingredientes
- 1 peça de contrafilé (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas em pétalas
- Alecrim, manjericão e salsa picados para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com uma barbante para que mantenha um formato recondo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela em fogo alto e frite a carne no óleo de todos os lados.
- Em uma fôrma, espalhe a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim.
- Coloque a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire a carne, descarte o barbante, fatie e arrume em um refratário.
- Reserve.
- Leve a fôrma diretamente à chama do fogão, coloque a água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne.
- Polvilhe com alecrim, manjericão e salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos