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Contrafilé em tiras com molho barbecue


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de contrafilé em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cravo da índia
  • 3 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta de chilli em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o açúcar, o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo.
  • Adicione o catchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até encorpar.
  • Deixe esfriar, retire o louro, o cravo e bata no liquidificador até obter um molho liso.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
  • Polvilhe com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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