Receita de Achadinho de costela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela em pedaços
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebola fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça metade do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
  • Cubra com água, junte o caldo, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo restante e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente a costela e misture.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, misture a mandioca com o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta, espalhe em um refratário médio e cubra com o requeijão.
  • Arrume o refogado de costela, cubra com a mussarela e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela