Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela em pedaços
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 cebola fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça metade do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
- Cubra com água, junte o caldo, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e desfie.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo restante e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente a costela e misture.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, misture a mandioca com o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe em um refratário médio e cubra com o requeijão.
- Arrume o refogado de costela, cubra com a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos