Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de copa lombo (1,5kg aproximadamente)
- 1 ramo de alecrim picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de maracujá, o sal e o azeite.
- Coloque o lombo em uma tigela, regue com o tempero do liquidificador, junte o alecrim e deixe de molho por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione metade do suco e a pimenta e cozinhe até ferver.
- Acrescente a maisena dissolvida no suco restante, tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar levemente.
- Coloque a carne em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções