Receita de Copa lombo ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de copa lombo (1,5kg aproximadamente)
  • 1 ramo de alecrim picado


Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de maracujá, o sal e o azeite.
  • Coloque o lombo em uma tigela, regue com o tempero do liquidificador, junte o alecrim e deixe de molho por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione metade do suco e a pimenta e cozinhe até ferver.
  • Acrescente a maisena dissolvida no suco restante, tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar levemente.
  • Coloque a carne em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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