Receita de Coração recheado

Ingredientes

  • Coração grande de boi
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão picadinho
  • Suco de 4 limão
  • Noz moscada ralada
  • 250g de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue o coração e corte a parte de cima, com cuidado.
  • Coe o coração deixando por igual uma espessura de um dedinho, tomando o cuidado de não furá-lo (se acontecer de furar, tem que ser costurado).
  • Com o miolo do coração, abra um bifão e recorte fazendo uma tampa para o mesmo.
  • Banhe o coração e a tampa com o suco de limão por 3 minutos por dentro e por fora.
  • Em uma vasilha misture o arroz, bacon, cebola, pimentão, 1/2 colher (café) de noz moscada, sal e pimenta, recheie o coração deixando de espaço vazio de mais ou menos dois dedos.
  • Costure bem a tampa no coração.
  • Coloque na panela de pressão com água, um pouco de sal e azeite e deixe cozinhando por 45 minutos.
  • Findo o tempo de 45 minutos, em uma frigideira a parte derreta a margarina (deixe esquentar bem), retire o coração da panela de pressão, escorra bem, por na frigideira para dourar todo o coração por fora deixando, assim uma casquinha crocante.
  • Para servir, corte em rodelas (como pão) e sirva quente (se preferir com um vinagrete).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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