Ingredientes
- Coração grande de boi
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho
- 1/4 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picadinho
- Suco de 4 limão
- Noz moscada ralada
- 250g de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o coração e corte a parte de cima, com cuidado.
- Coe o coração deixando por igual uma espessura de um dedinho, tomando o cuidado de não furá-lo (se acontecer de furar, tem que ser costurado).
- Com o miolo do coração, abra um bifão e recorte fazendo uma tampa para o mesmo.
- Banhe o coração e a tampa com o suco de limão por 3 minutos por dentro e por fora.
- Em uma vasilha misture o arroz, bacon, cebola, pimentão, 1/2 colher (café) de noz moscada, sal e pimenta, recheie o coração deixando de espaço vazio de mais ou menos dois dedos.
- Costure bem a tampa no coração.
- Coloque na panela de pressão com água, um pouco de sal e azeite e deixe cozinhando por 45 minutos.
- Findo o tempo de 45 minutos, em uma frigideira a parte derreta a margarina (deixe esquentar bem), retire o coração da panela de pressão, escorra bem, por na frigideira para dourar todo o coração por fora deixando, assim uma casquinha crocante.
- Para servir, corte em rodelas (como pão) e sirva quente (se preferir com um vinagrete).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos