Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro de preferência desossado
- 8 dentes de alho
- 4 ramos de alecrim
- 2 copos de vinho branco seco
- Hortelã picadinha
- Sal a gosto
- 1 punhado de mix de 5 pimentas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o pernil e passe o sal e o alho espremido na carne.
- Separe o alecrim dos ramos e espalhe espremendo contra a carne para grudar.
- Jogue o vinho e deixe marinar por 3 horas virando a carne de hora em hora.
- Preaqueça bem o forno a temperatura máxima.
- Pegue o mix de pimenta e moa na bancada com pau de macarrão e faça uma capa bem fina da pimenta no pernil.
- Acomode o pernil em uma assadeira sem o caldo.
- Reserve o caldo e coloque o pernil no forno por 15 minutos para selar a carne.
- Tire do forno e diminua a temperatura para 200ºC.
- Regue a carne com o caldo reservado e cubra o pernil com papel de alumínio.
- Volte ao forno por mais 1 hora.
- Retire do forno, tire o alumínio, vire o pernil, e volte para dourar por mais 20 minutos.
- Tire do forno e fatie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos