Receita de Cordeiro ao mix de pimenta

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro de preferência desossado
  • 8 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Hortelã picadinha
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de mix de 5 pimentas

Modo de preparo

  • Pegue o pernil e passe o sal e o alho espremido na carne.
  • Separe o alecrim dos ramos e espalhe espremendo contra a carne para grudar.
  • Jogue o vinho e deixe marinar por 3 horas virando a carne de hora em hora.
  • Preaqueça bem o forno a temperatura máxima.
  • Pegue o mix de pimenta e moa na bancada com pau de macarrão e faça uma capa bem fina da pimenta no pernil.
  • Acomode o pernil em uma assadeira sem o caldo.
  • Reserve o caldo e coloque o pernil no forno por 15 minutos para selar a carne.
  • Tire do forno e diminua a temperatura para 200ºC.
  • Regue a carne com o caldo reservado e cubra o pernil com papel de alumínio.
  • Volte ao forno por mais 1 hora.
  • Retire do forno, tire o alumínio, vire o pernil, e volte para dourar por mais 20 minutos.
  • Tire do forno e fatie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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