Receita de Costela dourada com farofa

Ingredientes

  • 500 g de costela
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de suco de limão
  • 5 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon
  • 8 colheres (sopa) de azeite sabor azeitona
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 500 g de farinha
  • 1 xícara (chá) de coentro picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue a costela coloque em uma forma.
  • Fure a costela com a ponta da faca e tempere com o sal e o alho picado.
  • Em seguida jogue o suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
  • Em uma panela coloque o bacon e frite até que fique dourado.
  • Jogue em cima da costela, cubra-a com papel alumínio levando ao forno (300ºC) por 25 minutos.
  • Retire do forno vire a costela e acrescente o azeite sabor azeitona.
  • Não cubra leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

Farofa

  • Em uma frigideira coloque o bacon que restou.
  • Frite até que doure.
  • Acrescente as cebolas médias cortadas em rodelas e doure.
  • Em seguida acrescente a farinha e o sal a gosto. Mexa bem.
  • Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de coentro picado.
  • Retire a costela do forno e sirva com a farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela