Ingredientes
- 500 g de costela
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos de suco de limão
- 5 dentes de alho picado
- 300 g de bacon
- 8 colheres (sopa) de azeite sabor azeitona
- 2 cebolas médias em rodelas
- 500 g de farinha
- 1 xícara (chá) de coentro picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a costela coloque em uma forma.
- Fure a costela com a ponta da faca e tempere com o sal e o alho picado.
- Em seguida jogue o suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
- Em uma panela coloque o bacon e frite até que fique dourado.
- Jogue em cima da costela, cubra-a com papel alumínio levando ao forno (300ºC) por 25 minutos.
- Retire do forno vire a costela e acrescente o azeite sabor azeitona.
- Não cubra leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Farofa
- Em uma frigideira coloque o bacon que restou.
- Frite até que doure.
- Acrescente as cebolas médias cortadas em rodelas e doure.
- Em seguida acrescente a farinha e o sal a gosto. Mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de coentro picado.
- Retire a costela do forno e sirva com a farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos