Receita de Cordeiro ao molho cremoso

Ingredientes

  • 2 kg de pescoço de cordeiro
  • 1/2 kg de mandioquinha salsa (amarela)
  • 400 g de batatinhas miúdas
  • 250 g de cenoura baby (cenourinhas)
  • 1,5 litros de vinho branco seco
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 cebola grande
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Chimichurri
  • Noz-moscada
  • 5 folhas de louro
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte ao meio o pescoço do cordeiro no sentido do comprimento, após corte em pedaços 2 cm.
  • Em uma panela (fundo grosso preferencialmente), em pouco óleo doure os pedaços e reserve.
  • Na mesma panela doure o alho (quantidade livre) e a cebola, em seguida acrescente o cordeiro e refogue por uns 10 minutos mexendo sempre.
  • A seguir coloque o louro e o vinho até cobrir o cordeiro, tampe a panela e cozinhe até o vinho evaporar.
  • Quando começar a grudar no fundo acrescente água aos poucos até amaciar o cordeiro.
  • Nesta etapa acrescente também o chimichurri e noz-moscada a gosto.
  • Em outra panela cozinhe a mandioquinha salsa (cortada em pedaços pequenos) até amolecer completamente (pode virar creme) e reserve.
  • Quando o cordeiro estiver macio, acrescente o caldo da mandioquinha salsa, o tomates bem picadinho, melhor sem as sementes (se preferir), as batatinhas e as cenourinhas.
  • Corrija o sal.
  • Quando as batatinhas e as cenourinhas estiverem macias, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, tampe a panela e aguarde 10 minutos aproximadamente e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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