Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro cortada em cubos médios
- 4 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 folhas de louro
- ½ copo de infusão de açafrão
- Sal, pimenta do reino
- 1 caixa (500g) de couscous médio
- 300 g de ameixa pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (café) de cravo moído
- 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
- Óleo
- Amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, doure os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retire na medida em que forem dourando.
- Abaixa o fogo, coloque duas cebolas douradas e o louro, doure levemente.
- Acrescente novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
- Acrescente sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexa delicadamente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
- Acrescente então o restante da infusão e deixe o molho reduzir um pouco.
- O cozimento leva em torno de duas horas.
- Reserve.
- Numa tigela, deixe as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
- Em outra panela, doure as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescente o mel e mexa delicadamente.
- Retire as ameixas da água e misture-as.
- Acrescente as especiarias e deixe por mais cinco minutos no fogo.
- Coloque essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misture delicadamente para que os temperos se misturem.
- Por fim, acrescente as amêndoas torradas.
- Em um prato, coloque o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhe com canela e amêndoas torradas.
- Guarneça com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.