Receita de Cordeiro com ameixas

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro cortada em cubos médios
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 folhas de louro
  • ½ copo de infusão de açafrão
  • Sal, pimenta do reino
  • 1 caixa (500g) de couscous médio
  • 300 g de ameixa pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • Óleo
  • Amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, doure os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retire na medida em que forem dourando.
  • Abaixa o fogo, coloque duas cebolas douradas e o louro, doure levemente.
  • Acrescente novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
  • Acrescente sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexa delicadamente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
  • Acrescente então o restante da infusão e deixe o molho reduzir um pouco.
  • O cozimento leva em torno de duas horas.
  • Reserve.
  • Numa tigela, deixe as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
  • Em outra panela, doure as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescente o mel e mexa delicadamente.
  • Retire as ameixas da água e misture-as.
  • Acrescente as especiarias e deixe por mais cinco minutos no fogo.
  • Coloque essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misture delicadamente para que os temperos se misturem.
  • Por fim, acrescente as amêndoas torradas.
  • Em um prato, coloque o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhe com canela e amêndoas torradas.
  • Guarneça com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela