Receita de Rocambole com fígado de frango

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de fígado de frango limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de cream cheese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
  • Distribua a massa em uma assadeira de 40 x 27cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
  • Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
  • Despeje o conhaque e flambe.
  • Coloque a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
  • Se necessário adicione mais um pouco de água.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.

Montagem

  • Retire a massa da assadeira com cuidado e coloque sobre um pano de prato limpo.
  • Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com ajuda do pano de prato.

Rendimento:10 fatias

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