Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de fígado de frango limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 180º.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
- Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
- Distribua a massa em uma assadeira de 40 x 27cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
- Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
- Despeje o conhaque e flambe.
- Coloque a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
- Se necessário adicione mais um pouco de água.
- Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.
Montagem
- Retire a massa da assadeira com cuidado e coloque sobre um pano de prato limpo.
- Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com ajuda do pano de prato.
Rendimento:10 fatias