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Cordeiro com curry


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de cubos de carne de cordeiro
  • 1 cebola picada
  • 3 maçãs picadas
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de açafrão da índia
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1/4 xícara (chá) de chutney de manga
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 4 xícaras (chá) de arroz basamati, cozido

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja dourada.
  • Acrescente a cebola e as maçãs e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte a farinha e os temperos.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo, suco de limão e o leite de coco.
  • Cozinhe em fogo lento por 45 minutos.
  • Acrescente o alho e o gengibre e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
  • Junte as uvas passas, chutney de manga e as amêndoas.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque o arroz em pratos de servir.
  • Coloque por cima um pouco do cozido.
  • Sirva com mais chutney de manga se desejar.

Rendimento: 6 porções

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