Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 700g de cubos de carne de cordeiro
- 1 cebola picada
- 3 maçãs picadas
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão da índia
- 1/2 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
- 1/4 xícara (chá) de chutney de manga
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas
- 4 xícaras (chá) de arroz basamati, cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja dourada.
- Acrescente a cebola e as maçãs e cozinhe por 3 minutos.
- Junte a farinha e os temperos.
- Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o caldo, suco de limão e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo lento por 45 minutos.
- Acrescente o alho e o gengibre e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
- Junte as uvas passas, chutney de manga e as amêndoas.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Coloque o arroz em pratos de servir.
- Coloque por cima um pouco do cozido.
- Sirva com mais chutney de manga se desejar.
Rendimento: 6 porções