Ingredientes
Carne:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 700g de carne de cordeiro (pernil) bem limpa, cortada em cubos
- Ossos de cordeiro
- 1/4 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem casca e sem sementes, picados
- 5 galhos de salsa
- 5 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Purê de beringelas:
- 2 beringelas grandes
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 copo de água
- 80g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (gruyère ou parmesão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga junto com o óleo numa panela e nela doure os cubos de carne e os ossos de cordeiro até ficarem bem escuros.
- Junte a cebola e continue dourando.
- Acrescente os tomates, as ervas e o cravo, um pouco de sal e pimenta.
- Mexa de vez em quando e verifique o nível de líquido (adicione mais, se necessário).
- Prove e corrija o tempero.
- Retire do fogo.
- Retire os ossos e as ervas do molho, inclusive o louro e o cravo.
- Reserve.
Purê de beringela:
- Asse as beringelas na grelha até ficarem bem macias.
- Coloque-as na pia até que estejam frias o suficiente para manusear.
- Numa vasilha grande, coloque água e o suco de limão.
- Descasque as beringelas, retirando toda a pele queimada e um pouco das sementes.
- Jogue a polpa na água com limão.
- Deixe de molho por 20 minutos ou até a hora de usar.
- Retire da água e esprema para sair o máximo de líquido.
- Pique a beringela em pedacinhos.
- Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Junte a beringela e cozinhe mais um pouco, até que se dissolva.
- Adicione então. aos poucos, o leite e o creme aquecidos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e junteo queijo.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
Montagem:
- Sirva a carne sobre o purê de beringelas quente, despejando um pouco do molho por cima.
Rendimento:4 porções