Ingredientes
- 800g de cordeiro de leite em pedaços
- 1 cabeça de salsão
- 1 cebola
- 10 tomates secos
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa panela e doure os pedaços de cordeiro até que eles adquiram uma coloração uniforme.
- Descasque a cebola, pique fininho e junte à carne para dourar.
- Acrescente os tomates secos, enxaguados em água corrente e picados em pequenos pedaços.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando.
- Limpe e lave o salsão, corte em tiras e cozinhe em água com sal, sem deixar que amoleça muito.
- Escorra-o e adicione à panela com a carne.
- Junte também 1 copo de água de seu cozimento.
- Quando todo o líquido tiver evaporado, apague o fogo e tampe a panela, deixando repousar e a carne amaciar por 10 minutos.
- Distribua a preparação em pratos e sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média