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Cordeiro com vegetais


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 alcatras de cordeiro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 berinjela em pedaços
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 pimentão amarelofatiado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • 1 copo de vinho tinto

Modo de preparo

  • Faça cortes na carne.
  • Deixe marinar com 2 colheres (sopa) de azeite, o tomilho, 2 ramos de alecrim e o alho por 3 horas.
  • Retire a carne e reserve o alecrim para o molho.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e junte os
  • vegetais e o restante do alecrim e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Passe para uma forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
  • Em uma frigideira com óleo, frite o cordeiro, com a pele para
  • baixo, até ficar corado.
  • Passe para a forma que está no forno e asses por 15min.
  • Remova a carne e os vegetais e junte o vinagre de xerez, mexendo para diluir o molho.
  • Adicione o vinho e deixe ferver.
  • Junte o alecrim reservado e deixe ferver por 10min.
  • Elimine a gordura do molho e coe. Tempere.
  • Corte a alcatra em fatias.
  • Ponha os vegetais em um prato e, por cima, a carne e o molho.

Rendimento: 2 porções

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