Ingredientes
- 2 alcatras de cordeiro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 berinjela em pedaços
- 1 abobrinha fatiada
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão amarelofatiado
- 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
- 1 copo de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes na carne.
- Deixe marinar com 2 colheres (sopa) de azeite, o tomilho, 2 ramos de alecrim e o alho por 3 horas.
- Retire a carne e reserve o alecrim para o molho.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e junte os
- vegetais e o restante do alecrim e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Passe para uma forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
- Em uma frigideira com óleo, frite o cordeiro, com a pele para
- baixo, até ficar corado.
- Passe para a forma que está no forno e asses por 15min.
- Remova a carne e os vegetais e junte o vinagre de xerez, mexendo para diluir o molho.
- Adicione o vinho e deixe ferver.
- Junte o alecrim reservado e deixe ferver por 10min.
- Elimine a gordura do molho e coe. Tempere.
- Corte a alcatra em fatias.
- Ponha os vegetais em um prato e, por cima, a carne e o molho.
Rendimento: 2 porções