Ingredientes
- 6 pimentas malaguetas picadas
- 5g de gengibre picado
- 6 dentes de alho picados
- 6 grãos de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
- 3 cravos da índia
- 3 colheres (café) de páprica
- 3 colheres (café) de coentro seco moido
- 1 colher (café) de sementes de amapola
- 250ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 pernil de cordeiro sem osso de 1kg
- 100ml de caldo de carne
- 3 tomates grandes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata as pimentas malaguetas, o gengibre, o alho, a pimenta do reino, as folhas de louro, os cravos da índia, a páprica, o coentro seco, as sementes de amapola e 50ml de leite de coco.
- Bata até obter uma pasta.
- Reserve.
- Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e junte o pernil.
- Doure-o por 3 minutos.
- Adicione a pasta de leite de coco e o caldo de carne.
- Quando começar a ferver, junte os tomates, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Para evitar que a carne queime, acrescente leite de coco restante à medida que o caldo de cozimento for reduzido.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos