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Receita de Cordeiro de Madrás


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Por Elaine

Ingredientes

  • 6 pimentas malaguetas picadas
  • 5g de gengibre picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos da índia
  • 3 colheres (café) de páprica
  • 3 colheres (café) de coentro seco moido
  • 1 colher (café) de sementes de amapola
  • 250ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pernil de cordeiro sem osso de 1kg
  • 100ml de caldo de carne
  • 3 tomates grandes picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No processador, bata as pimentas malaguetas, o gengibre, o alho, a pimenta do reino, as folhas de louro, os cravos da índia, a páprica, o coentro seco, as sementes de amapola e 50ml de leite de coco.
  • Bata até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e junte o pernil.
  • Doure-o por 3 minutos.
  • Adicione a pasta de leite de coco e o caldo de carne.
  • Quando começar a ferver, junte os tomates, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Para evitar que a carne queime, acrescente leite de coco restante à medida que o caldo de cozimento for reduzido.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
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