Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate em pó para polvilhar
- Chocolate ao leite picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Bata metade desse creme no liquidificador com o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Distribua o creme de chocolate em taças individuais para sobremesa, e por cima, distribua o creme branco.
- Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com pedaços de chocolate ao leite e sirva.
Rendimento:8 porções