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Receita de Cordeiro de picuí


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de cordeiro cortado em pedaços pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Pimenta do reino agosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de colorífero
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubode caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 talos de cebolinha picada
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Tempere o cordeiro com o sal, o cominho e a pimenta do reino.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o cordeiro de todos os lados.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho, a cebola, os pimentões, o tomate e o extrato de tomate por 20 minutos.
  • Bata o refogado no liquidificador.
  • Coloque na panela e leve ao fogo, juntando o colorífero, as folhas de louro, o caldo de carne, a água e o coentro.
  • Acrescente o cordeiro, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos, até a carne soltar os ossos.
  • Coloque em um recipiente, decore-o com a cebolinha e a pimenta de cheiro, o alecrim e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Média
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