Ingredientes
- 1kg de cordeiro cortado em pedaços pequenos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- Pimenta do reino agosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) de colorífero
- 2 folhas de louro
- 1 cubode caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 talos de cebolinha picada
- Pimenta de cheiro a gosto
- 1 ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cordeiro com o sal, o cominho e a pimenta do reino.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o cordeiro de todos os lados.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho, a cebola, os pimentões, o tomate e o extrato de tomate por 20 minutos.
- Bata o refogado no liquidificador.
- Coloque na panela e leve ao fogo, juntando o colorífero, as folhas de louro, o caldo de carne, a água e o coentro.
- Acrescente o cordeiro, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos, até a carne soltar os ossos.
- Coloque em um recipiente, decore-o com a cebolinha e a pimenta de cheiro, o alecrim e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Média